- 京丹後市
- 和食
- 居酒屋
- 海の京都コイン加盟店
海の京都コイン加盟店炭火焼とりとビストロフレンチ あみ☆けん
匠の技が詰まった究極の焼き鳥と、本格フランス料理がコラボ
車で10分ほど離れた【炭火焼ステーキとスペインバル GOZIAMI】の店長、大野剛治さんが2009年にオープンした居酒屋。
大野さんの経験を活かした本格フレンチと、気軽な焼き鳥の両方を楽しめるユニークなスタイルが好評だ。
現在の店長は、【京都ブライトンホテル】のフランス料理レストランで研鑽を積んだ大垣翔平さん。得意分野はハーブで香りを足す肉や魚料理。牛タンの炭火焼きにはレモンバジルや白ネギを使い爽やかに仕上げ、コンソメのジュレをオン。鼻孔にふわっと抜ける香りがたまらない。
伝統的な作り方にこだわったカヌレ310円やブルーチーズのシュークリーム190円も、ぜひ。地元の酒蔵のお酒やワインも豊富。
施設情報
- TEL
- 0772-62-4121
- 住所
- 京丹後市峰山町杉谷1135-7
- 駐車場
- 有
- 最寄駅
- 京都丹後鉄道宮津線峰山駅
- アクセス
- 峰山駅からは徒歩約8分 山陰近畿道京丹後大宮ICから車で約12分
- 営業時間
- 17:30~23:00(LO/フード22:00、ドリンク22:30)
- 定休日
- 火曜日、ほか不定休あり
- 平均予算(夜)
- 3,500円
- Wi-Fi
- 有
※ご予約が別途必要です
海の京都コインとは
【ご注意】海の京都コインの利用可能な対象商品・サービスは、ふるさと納税における「地場産品基準」に順じております。加盟店であっても一部対象にならない商品・サービスがございますので、詳しくは加盟店に直接ご確認下さい。
令和6年10月1日以降の寄附により取得された海の京都コインは、一部宿泊施設でのご利用上限がお一人様一泊あたり5万円までとなります。対象となる宿泊施設は本サイト内加盟店ページの備考欄をご確認ください。
ふるさと納税の制度上、寄附後の返金はお受けできかねますのでご注意ください。