Taste the Journey〜 味のある旅をしよう。〜
海の京都フードトレイルは、テーマを持った「食」に関わる場所を、トレイルマップを片手に自由に巡る旅です。季節の食を味わい、作り手と出会い、自然や食の体験を楽しむ、ポストコロナ時代の旅です。
Kyoto by the Sea
Food Trail
お気に入りの
トレイルスポット(場所)を
つないで旅をしよう!
- 海の京都フードトレイルへようこそ
- それは、自然と人の暮らしが、持続可能なかたちでつながる食の体験、味のある旅です。
- 自然・人・食… 予期せぬ出会いも楽しみ
- 稲穂の歌声が聞こえる里山風景、太陽の味がするトマトをつくる農家さん、赤ちゃん貝と森を育てる漁師さん、テロワールを味わう極上の一皿、そんな数々の出会いが、旅の体験をより特別なものにします。
- 海の京都で味わう場所の味覚
- 美味しさもさることながら、一皿のお料理や出会いから広がる物語もごちそうです。物語の場所を訪ね、地元のひとと一緒に味のある旅を創りませんか? 安心・安全な環境を整えて、皆さまを心よりお待ちしております。
- トレイルマップに記載されたトレイルスポットは、独立して運営されている店舗などです。詳しくは、リンクやWebサイトをご覧ください。
海の京都フードトレイルを楽しむ3つのポイント
Taste of Season季節の食卓を味わい
Sense of Serendipity出会いを楽しみ
Sense of Place場所の味覚を体験してみて
海の京都のコンシェルジュがおすすめする5つのフードトレイル
Seafood Trail
本藤さんの釣り体験
なみじ
天橋立
海を育てる 宮津湾の漁師と料理人トレイルスポット
漁師の本藤さんは、丹後とり貝を育てる。利き酒師の料理人は、旬の地魚で寿司をにぎる。宮津湾の入り江の民は、海を育て、味わい、楽しむ。
おすすめの
シーフードトレイルスポット
Fruits Trail
いえき農園
culoco
道の駅くみはまSANKAIKAN
SAKE Trail
東和酒造
柳町
ふるま家
Craft Beer Trail
与謝野ホップレンジャー
京都与謝野酒造
かけはしブルーイング
Farmers Trail
Organic Cafe てんとうむしばたけ
キコリ谷テラス
旬菜鮮肴 ふかたべ
自分だけのオリジナル旅をしようKyoto by the Sea
Food Trail Map
海の京都の季節を味わう24の旬の食材
海の京都フードトレイルをもっと知る10のキーワード
新しい旅と暮らしを発見する
海の京都のライフスタイルメディア
下のキーワードをクリックしてね