~冬期~「海の京都 旬の食材フェア」参加店舗を募集します!
京都府北部地域 海の京都エリア(舞鶴市,福知山市,綾部市,宮津市,京丹後市,伊根町,与謝野町)は、豊かな自然を活かした農産物や水産物などに恵まれた地域です。
海の京都エリアならではの旬の食材を地元で食べていただくことにより、観光客を呼び込み、カニだけではない豊かな食材産地としてPRし、地産地消の推進により地域産業の活性化を図るため、「海の京都旬の食材フェア」を実施します。
つきましては参加いただける飲食店等を下記のとおり募集しますので、ぜひご応募下さい!
【募集期間】
令和4年10月14日(金曜日)から11月14日(月曜日)まで
【冬期フェアの期間】
令和4年12月1日(木曜日)から令和5年2月28日(火曜日)まで
【対象食材】
水産物:アカモク・かき・寒ブリ・サワラ(京鰆)・ヒラメ・
農産物:えびいも・京みず菜・金時にんじん・九条ねぎ・黒大豆・聖護院かぶ・聖護院だいこん・大納言小豆・梨(新興)・堀川ごぼう
【申請方法】
募集要領をご確認の上、認定申請書(様式1)に必要事項を記入し、営業許可証の写し(新規申請の場合のみ)を添えて、郵送、持参、FAX又はメールにてお申し込みください。
また、提供される旬の食材の料理画像データを下記メールアドレスに送付ください。
なお、店舗のHPに掲載されている旬の食材の料理画像を本事業に使用して良い場合は、申請書の該当欄に○を記入してください。
応募者には、後日、詳細確認のため連絡します。
【応募・問合せ先】
<福知山市・舞鶴市・綾部市エリア>
京都府中丹広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係 担当者:藤井
〒625-0036 京都府舞鶴市字浜2020
TEL:0773-62-2506 FAX:0773-62-2859
Email:c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp
<宮津市・京丹後市・伊根町・与謝野町エリア>
京都府丹後広域振興局農林商工部農商工連携・推進課商工労働観光係 担当者:坪倉
〒627-8570 京都府京丹後市峰山町丹波855
TEL:0772-62-4304 FAX:0772-62-4333
Email:t-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp