海の京都Times「人と食を巡る旅vol.1 『ひとやすみ』丹後で育て醸す酒」を公開しました
各地の「人」と「食材」と出会い、そのご縁を、飲食店や企業と結びつけ、みんなで育む“たべること”のコミュニティを築くことを生業とする筆者が、「海の京都」に魅せられ、このエリアに足を運ぶようなった理由とは?
シリーズ「人と食を巡る旅」。
初回となる今回は、舟屋の酒蔵向井酒造と上世屋に移住し就農したチャントセヤファームが手を携えた地域の食を豊かにより美味しくしたいと願い生まれたお酒のストーリーと、東京を拠点に食材を求めて全国を飛び回る筆者から見た海の京都の「食」と「人」の魅力をお伝えします。
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