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Farm to table. 一皿のお料理の背景には、旅するお米の時間と関わる人々の物語が広がる。

#飯尾醸造 #aceto #三上勘兵衛本店

棚田で無農薬米をつくることから始まるお酢づくり。
お米は、発酵によりお酒へ、そしてお酢にかわり、イタリア料理に風味を加える。
日本の発酵文化は奥深く、世界中から関心を集める。

【コンシェルジュのつぶやき】
「顧客名簿に載り、会員になると、春と秋に行われる棚田での田植えや稲刈り体験に参加できると聞きます。遠くは、北海道から参加された方もあったとか。」

【Fun fact】
acetoでは、お酢づくりのために醸したお酒を
食事とともに味わうという特別な体験ができる。
※acetoとは、イタリア語でお酢。

※それぞれの#トレイルスポットは独立して運営されている店舗などです。
営業時間など、詳しくはwebサイトをご覧ください。

#飯尾醸造

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#飯尾醸造

「いい酢はいい米から」 棚田から食卓、レストランへ

https://www.iio-jozo.co.jp/

#aceto

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#aceto

丹後の食材で味わうイタリア料理。築120年の商家をリノベーションした和の空間。

https://www.aceto.jp/

#三上勘兵衛本店

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#三上勘兵衛本店

江戸時代の商家旧三上家住宅の離れを再生した
上品でクールお宿。暮らすように旅する宮津ステイ。

https://www.facebook.com/mikamikanbe/

course

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