#本藤さんの釣り体験 #なみじ #天橋立 傘松公園
漁師の本藤さんは、丹後とり貝を育てる。利き酒師の料理人は、旬の地魚で寿司をにぎる。
宮津湾の入り江の民は、海を育て、味わい、楽しむ。
【コンシェルジュのつぶやき】
「桜が咲き始めると、生わかめが食卓にのぼる。採れたてのわかめのしゃぶしゃぶが
おすすめ。季節によって、いわのり、あかもく、ほんだわら、もずくなど、海藻類もたくさん食べます。」
【Fun fact】
漁師の本藤さんと行く釣り体験。季節が夏から秋にかわると、キスが釣れるようになる。
宮津湾を知り尽くした漁師さんは、元水産関係の研究者。
※それぞれの#トレイルスポットは独立して運営されている店舗などです。
営業時間など、詳しくはwebサイトをご覧ください。

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