手織りシルクコースターづくり体験


手織り機で色彩豊かなシルクコースターを作成できます。
伝統の技術を持った地元職人に学びながら楽しく手織り体験。
■体験のスケジュール・詳細
①集合
②手織り機説明
③手織り体験
④出来上がったコースターを裁断、受け取り
⑤解散
■催行時期:通年(12月31日~1月1日休、1月2日AM休)
■申込締切:2日前
ふるさと納税で地域を応援しながらおトクに旅ができる「海の京都コイン(即時発行する返礼品)」が使えます!
- 体験料金
-
1,650円(税込)
体験料金に含まれるもの
講師料
材料代
- 体験の所要時間
-
45分
受け入れ時間:10:00~16:00
- 催行時期
-
通年(12月31日~1月1日休、1月2日AM休)
- 開催場所
-
アミティ丹後 京都府京丹後市網野町網野367番地
- 住所
-
京都府京丹後市網野町網野367番地
- 人数
-
1~2人
- キャンセルポリシー
-
プログラム実施日の前日から起算してさかのぼって
1)7日前から3日目にあたる日以降の取消
体験料金の20%
2)前々日の取り消し
体験料金の30%
3)前日の取り消し
体験料金の50%
4)プログラム開始後の取消 又は無連絡不参加
体験料金の100%
※15分以上の遅刻は当日キャンセル扱い
- お問い合わせ
-
海の京都DMOツアーセンター
(一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社 京都府知事登録旅行業第2種679号)
TEL:0772-68-1355
E-mail:reserve@uminokyoto.jp
営業日:平日 9:00~17:00 (12:00~13:00休業)
定休日 土・日・祝日
★電話もしくはメールにてご予約承ります。
お申込みの際、①~⑨をお伝えください。
①氏名
②氏名ふりがな
③郵便番号
④住所
⑤年齢
⑥連絡の取れるお電話番号
⑦プログラム名
⑧ご希望の日付とお時間
⑨人数
旬のイチオシ
-
F.E.E. 大自然とつながるオーガニックおやさい収穫祭(2023年度) ①6月11日(日)さつまいもを植えよう! ②7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜 ③10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り ④11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!
オーガニック野菜の収穫祭! 美味しくて健康的なオーガニック野菜に触れて!食べて!心と身体で味わいつくすひとときを! 農場の収穫体験に加え、野菜づくりをする上で大切な『土作り』についても学び、採れたて野菜を使用した美味しいランチを大自然の中で味わいます。
-
おくどさん体験 ~築100年の古民家で、昔ながらの調理体験・綾部の食を愉しもう~
昔の日本の生活で使われてきた古い道具『かまど』『火鉢』 を使った調理体験ができます。