大江宮津を結ぶ「わけみち」探訪(森のレストランで地元食材の昼食)




グリーンロッジから千丈ヶ滝、鬼の岩屋等を経て加悦へ抜けるガイド付き半日ツアー。
森林や滝を巡り、リフレッシュした後は『森のレストラン』で地元食材に舌鼓。
■体験のスケジュール・詳細
①ご予約のお時間までにご来店いただき、受付をお済ませください。注意事項・基本動作についてご説明をいたします。
②ガイドツアーをお楽しみください。
グリーンロッジ
③鬼の交流博物館
④千丈が滝
⑤鬼の岩屋
⑥与謝野町・山の家
※上記の流れは目安です。
当日の状況によって流れが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
■催行時期:4月~11月(毎週月曜日、祝祭日の翌日は定休日)
■申込締切:7日前
- 体験料金
-
25,000円(税込)
体験料金に含まれるもの
ガイド料、施設利用料、食事代(昼食)、消費税
- 体験の所要時間
-
約6時間~
- 開催場所
-
大江山青少年グリーンロッジから加悦町
- 住所
-
福知山市大江町佛性寺902
- 人数
-
2~10人
- キャンセルポリシー
-
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
3~前日:ご予約料金の20%
当日:ご予約料金の50%
開始時間後キャンセル・無断キャンセル:ご予約料金の100%
日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- お問い合わせ
-
海の京都DMOツアーセンター
旬のイチオシ
-
F.E.E. 大自然とつながるオーガニックおやさい収穫祭(2023年度) ①6月11日(日)さつまいもを植えよう! ②7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜 ③10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り ④11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!
オーガニック野菜の収穫祭! 美味しくて健康的なオーガニック野菜に触れて!食べて!心と身体で味わいつくすひとときを! 農場の収穫体験に加え、野菜づくりをする上で大切な『土作り』についても学び、採れたて野菜を使用した美味しいランチを大自然の中で味わいます。
-
おくどさん体験 ~築100年の古民家で、昔ながらの調理体験・綾部の食を愉しもう~
昔の日本の生活で使われてきた古い道具『かまど』『火鉢』 を使った調理体験ができます。