欧風ダイニング クッチーニ
							
							
							
							
							
							
							
							1,500円~ 6,000円~
								
								
								月曜日(不定休)、火曜日
							
							 
																	
																														
																																	
ついに自家農園をスタート! 地元素材にこだわるシェフの逸品。
														
														与謝野町出身の岩西拓男さんは、東京で経験を積み地元へUターン。機織りで栄えた町らしい“紋紙”の元倉庫を改装し、8年前にイタリア料理を中心とした店をオープンした。丹後の野菜は特に味が濃く、少しの塩や酢、オイルを加えるだけで抜群においしい一皿に変身する。そのことを地元の人に知って欲しいと店をはじめたところ、今では客のほとんどが地元のリピーターだとか。さらに、今年から自家農園や、子どもに教える食育の先生も始めた。仕入れは、京丹後の農家、漁師、伊根町【三野養鶏場】の卵など近くから、少し離れた兵庫北部(但馬)の八鹿豚、鶏などに広がりつつある。食材や仕事に厚みが出てきた、岩西シェフの今後の活躍も楽しみだ。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
 京都丹後鉄道宮豊線与謝野駅
- アクセス
 与謝野駅より徒歩約10分
山陰近畿道与謝天橋立ICから車で約4分
- 地図
 
- TEL
 
- 予約可否
 コース料理は完全予約制(2日前まで)
- 営業時間
 12:00~14:30(LO/13:45)
18:00~21:30(要予約)
- 定休日
 月曜日(不定休)、火曜日
お支払い情報
- 平均予算(昼)
 1,500円~
- 平均予算(夜)
 6,000円~
- 
													クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 - 
																											QRコード決済
PayPay
 
- 支払い方法(その他)
 現金、ペイペイ
設備情報
- 座席数
 18席
(テーブル18席)
- 個室
 無
- 駐車場
 15台
詳細情報
- ホームページ
 
海の京都コイン

											
											
											