新鮮処 魚里
舞鶴市 / 和食 、海の京都コイン加盟店
1,500円 1,500円
水曜日
待ってでも、並んででも食べたい、ボリュームたっぷり海鮮丼。
週末になると行列が絶えない、海鮮料理の人気店。もとは宮津市で鮮魚店を営んでいた川村厚司さんが、飲食店をスタートしたのが始まり。当初は、地元向けの食堂で、うどんやフライなどが中心。鮮魚店時代と変わらず、毎朝せりに出て直接仕入れる魚で作る刺身定食や海鮮丼が評判を呼び、京阪神からも客が訪れる繁盛店となった。生の魚介と並んでファンが多いのが煮付け料理。こちらは奥さまの担当で、開店以来注ぎ足して使ってきたコラーゲンとアラのダシで深みがでた煮汁は、家庭では出せない味。甘辛い味付けは、白ごはんがすすむ。定食や丼につくみそ汁も、毎日出る大量のアラを使ったここだけの味わい。小骨に気をつけながら、完食を目指そう。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
JR西舞鶴駅
- アクセス
JR西舞鶴駅から徒歩約30分、車で約5分。舞鶴若狭自動車道舞鶴西IC から車で約10 分
- 住所
- 地図
- TEL
- 予約可否
平日と土日祝の夜のみ予約可
- 営業時間
11:00~15:00、金・土・日18:00〜21:30
- 定休日
水曜日
お支払い情報
- 平均予算(昼)
1,500円
- 平均予算(夜)
1,500円
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
QRコード決済
PayPay
- 支払い方法(その他)
メルペイ
設備情報
- 座席数
31席(テーブル席、座敷席、カウンター席)
- 個室
無
- 駐車場
有(17台)
詳細情報
- ホームページ