炭火焼 やきとり 当吉
1,000円 2,500〜3,000円
月曜日
名店の味を受け継ぎ、進化を続ける焼き鳥屋。
先代のタレを引き継ぎ30年、製法を変えずにじっくり10時間炊きあげて仕上げる秘伝の味が名物の焼き鳥店。福知山で育てられた朝挽き鶏を用い、鮮度抜群の素材の味を引き出すよう炭火で1本1本丁寧に焼き上げるのが特徴だ。焼き鳥の種類は昔ながらのスタンダードなものを中心にしながら、豊富な一品メニューには玉ひもを用いたものや、自家栽培の季節の野菜を使ったものなどが登場する。さらにはもち米を加えた明智丼といった新しいメニューも続々と考案中。受け継いできた味を大切にしながらも、常連さんを驚かせるために新しいメニュー作りにも力を注いでいる。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道福知山駅
- アクセス
京都丹後鉄道福知山駅から車で5分
- 地図
- TEL
- 予約可否
予約可
- 営業時間
17:00〜0:00(LO/23:30)
土・日・祝11:00〜14:30(テイクアウトのみ売り切れ次第終了)
- 定休日
月曜日
お支払い情報
- 平均予算(昼)
1,000円
- 平均予算(夜)
2,500〜3,000円
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
QRコード決済
PayPay
設備情報
- 座席数
30席
- 個室
半個室あり
- 駐車場
有(6台/夜のみ)
詳細情報
- ホームページ