丹後の郷土料理 ばら寿司作り体験
ばら寿司とは丹後地域の伝統的な郷土料理の一つです。大きな特徴は、鯖のおぼろを使用しているところ。おぼろとは、魚を生からすり鉢ですりつぶし、味を付けてから火にかけて煎った物です。上品な味で、甘じょっぱい味が癖になります!また、ばら寿司は型の中にすし飯を詰め、その上におぼろや卵焼などの種(タネ)をのせて押しかためて作る押し寿司の一種で、丹後地域ではおめでたい席に欠かせない料理の一つです。
食材は全てご用意しますので、お手軽にばら寿司作りを体験することが出来ます。お子様から大人様まで、どなたでも楽しく体験して頂けます。また、年中開催しておりますので、お客様のご予定に合わせてご予約頂けます。ベジタリアン対応も致しますので、予約時にお申し出くださいませ。
体験は11時~もしくは12時~でお選びいただけます。
【プログラムの流れ】
現地集合>>ばら寿司づくり体験>>お食事>>解散
- 体験料金
-
お一人3,750円(税込)
体験料金に含まれるもの
体験料・食材費、ガイド代、会場費、食事代
【食事の内容】
ばら寿司、天ぷら、汁物
【料金に含まれないもの】
集合地までの交通費、飲み物代などの個人的費用
- 体験の所要時間
-
約60分
- 催行時期
-
通年(平日のみ)
- 開催場所
-
セントラーレ・ホテル京丹後
〒627-0142 京都府京丹後市大宮町三坂105-15
- 住所
-
京都府京丹後市大宮町三坂105-15
- 人数
-
2~25人
- 注意事項
-
【申し込み期限】参加ご希望の日程の3日前
【人数】2~25人
- キャンセルポリシー
-
プログラム実施日からさかのぼって
1)7~2日前の取り消し:プログラム料金の20%
2)前日の取り消し :プログラム料金の50%
3)当日の取り消し :プログラム料金の100%
- お問い合わせ
-
セントラーレ・ホテル丹後
0772-68-1122