鮨 いちい
5,000円~
木曜日、日曜日
伊根の魚介を知りつくした料理人だから提供できる、珠玉の寿司。
国道178号日出交差点の東側、伊根の玄関口にある寿司店。地元の有名旅館「油屋」で料理長を務めた市井八州司さんが、2021年10月にオープンさせた。地産地消にこだわり、魚介はもちろん、米や野菜も伊根産の食材をメインに使う。伊根の魚介を知りつくした市井さんが、毎朝漁港で目利きした食材で握る寿司は、鮮度、味、見た目全てが間違いなし。特産の「伊根ブリ」をはじめ、アマダイ、ホウボウ、ヤガラ、アナゴ、イカなど、その時々の旬の魚介を楽しめる。寿司とペアリングするお酒も、地元の向井酒造の日本酒を常備。天橋立ワイナリーが提供するオリジナルボトルのワインや、シャンパンなどもそろうため、好みや気分でチョイスしよう。シックな店内はカウンター席のみ。予約して行き、市井さんおすすめの料理をじっくりと味わおう。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
丹後海陸交通路線 日出バス停
- アクセス
京都縦貫道与謝天橋立ICから車で約35分、丹後海陸交通路線日出バス停徒歩5分
- 地図
- TEL
- 予約可否
要予約
- 営業時間
17:00〜22:00 (L.O.21:30)
- 定休日
木曜日、日曜日
お支払い情報
- 平均予算(夜)
5,000円~
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
クレジットカード決済
VISA 、 mastercard
電子マネー決済
Suica 、 ICOCA
- 支払い方法(その他)
現金、VISA、Master Card、QRコード決済、交通系カード、各種電子マネー
設備情報
- 座席数
9席
- 個室
なし
- 駐車場
6台
詳細情報
- 禁煙・喫煙
完全禁煙