鮨 いちい
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							5,000円~
								
								 木曜日、日曜日
								木曜日、日曜日							
							 
																	
																														 
																																								 
																																				
																														 
																																								 
																																	
伊根の魚介を知りつくした料理人だから提供できる、珠玉の寿司。
国道178号日出交差点の東側、伊根の玄関口にある寿司店。地元の有名旅館「油屋」で料理長を務めた市井八州司さんが、2021年10月にオープンさせた。地産地消にこだわり、魚介はもちろん、米や野菜も伊根産の食材をメインに使う。伊根の魚介を知りつくした市井さんが、毎朝漁港で目利きした食材で握る寿司は、鮮度、味、見た目全てが間違いなし。特産の「伊根ブリ」をはじめ、アマダイ、ホウボウ、ヤガラ、アナゴ、イカなど、その時々の旬の魚介を楽しめる。寿司とペアリングするお酒も、地元の向井酒造の日本酒を常備。天橋立ワイナリーが提供するオリジナルボトルのワインや、シャンパンなどもそろうため、好みや気分でチョイスしよう。シックな店内はカウンター席のみ。予約して行き、市井さんおすすめの料理をじっくりと味わおう。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
- 丹後海陸交通路線 日出バス停 
- アクセス
- 京都縦貫道与謝天橋立ICから車で約35分、丹後海陸交通路線日出バス停徒歩5分 
- 地図
- TEL
- 予約可否
- 要予約 
- 営業時間
- 17:00〜22:00 (L.O.21:30) 
- 定休日
- 木曜日、日曜日 
お支払い情報
- 平均予算(夜)
- 5,000円~ 
- 
													クレジットカード・
 電子マネー・
 QRコード決済
- 
																											クレジットカード決済
 VISA 、 mastercard
 電子マネー決済
 Suica 、 ICOCA
 
- 支払い方法(その他)
- 現金、VISA、Master Card、QRコード決済、交通系カード、各種電子マネー 
設備情報
- 座席数
- 9席 
- 個室
- なし 
- 駐車場
- 6台 
詳細情報
- 禁煙・喫煙
- 完全禁煙 
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