「海の京都フードトレイル人材育成セミナー ―ロングセラー商品とブランドの作り方― 」の開催について
海の京都DMOでは、海の京都エリアの食のブランド力を高めるため、リブランディングをはじめとする更なる展開を目指す食の事業者を支援する「海の京都フードトレイル人材育成セミナー ―ロングセラー商品とブランドの作り方―」を実施しますので、お知らせします。
1 内 容
日本の中小企業の「リブランディング」の成功例として、多くのメディアに取り上げられる飯尾彰浩氏(飯尾醸造 五代目当主)は、「競わない競争戦略」で、事業を大きく成長させています。その飯尾氏を講師に迎え、誰もが明日からできる、成長に向けたノウハウを学びます。
<次第>
①飯尾氏による講演とワーク(60分)
②質疑応答・意見交換(30分)
③個別相談(30分) ※要事前申込み(2事業者×15分程度)
<講師>飯尾彰浩氏(飯尾醸造 五代目当主)
2 日時・場所
第1回:令和3年10月13日(水) 19時~21時
nest【旧山与醤油倉庫】(与謝野町字岩滝1185番地)
第2回:令和3年10月20日(水) 19時~21時
I・Tビル(綾部市西町1丁目49-1)
※第1回、第2回の内容は同じです。
3 対象者
海の京都エリア内の食関連事業者(農家、食品加工事業者、飲食店、食品販売店等。個人事業主の方も大歓迎)
4 定員
各回10名
5 参加方法
申込フォームに必要事項を記載の上、お申し込み下さい。(参加費無料)
【申込締切】第1回:10月6日(水)まで
第2回:10月13日(水)まで
【申込フォーム】https://forms.gle/S6YVHx8uUAHEZbFB8