【冬季限定】料理研究家ハミルトン純子の手前味噌づくり-からだもこころも美味しくなる「麹の力」
お味噌汁は日本人のソウルフードといっても過言ではありません。日本食文化にとってなくてはならない「味噌」。この体験では、美味しい発酵食文化「麹」のお話とおいしいだけではない「うまみ」のお話を学び、いろいろな味噌のテイスティングしながら、ご自身で作るホームメイド味噌=手前味噌づくりをします。講師はエリア内屈指の料理研究家でありTabel tableを主宰するはハミルトン純子さん。おいしいお味噌汁クッキングのデモンストレーションと試食もあり。作った手前味噌はお持ち帰り頂けます。
■体験のながれ:
①13:30集合・準備・説明
②いろいろな味噌の試食+日本の発酵食文化、麹のお話
③手前味噌づくり
④お味噌汁の試食
⑤解散
※上記にて約2時間程度を予定。
- 体験料金
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プライベートワークショップお1人参加 13,000円 (税込)
2名以上7,500円(税込) /お一人様あたり
体験料金に含まれるもの
食材費、レシピ、味噌持ち帰り約1キロ
- 体験の所要時間
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約2時間
- 催行時期
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11月~3月(冬期のみの開催)
- 開催場所
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〒629-2531 京都府京丹後市大宮町奥大野510
- 住所
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〒629-2531 京都府京丹後市大宮町奥大野510
- 人数
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1~8人
- キャンセルポリシー
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ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
7~4日前:ご予約料金の50%
3日前より:ご予約料金の100%
日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- お問い合わせ
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海の京都DMOツアーセンター 電話 0772-68-1355 メール tour@uminokyoto.jp