【冬季限定】料理研究家ハミルトン純子の手前味噌づくり-からだもこころも美味しくなる「麹の力」




お味噌汁は日本人のソウルフードといっても過言ではありません。日本食文化にとってなくてはならない「味噌」。この体験では、美味しい発酵食文化「麹」のお話とおいしいだけではない「うまみ」のお話を学び、いろいろな味噌のテイスティングしながら、ご自身で作るホームメイド味噌=手前味噌づくりをします。講師はエリア内屈指の料理研究家でありTabel tableを主宰するはハミルトン純子さん。おいしいお味噌汁クッキングのデモンストレーションと試食もあり。作った手前味噌はお持ち帰り頂けます。
■体験のながれ:
①13:30集合・準備・説明
②いろいろな味噌の試食+日本の発酵食文化、麹のお話
③手前味噌づくり
④お味噌汁の試食
⑤解散
※上記にて約2時間程度を予定。
- 体験料金
-
プライベートワークショップお1人参加 13,000円 (税込)
2名以上7,500円(税込) /お一人様あたり
体験料金に含まれるもの
食材費、レシピ、味噌持ち帰り約1キロ
- 体験の所要時間
-
約2時間
- 催行時期
-
11月~3月(冬期のみの開催)
- 開催場所
-
〒629-2531 京都府京丹後市大宮町奥大野510
- 住所
-
〒629-2531 京都府京丹後市大宮町奥大野510
- 人数
-
1~8人
- キャンセルポリシー
-
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
7~4日前:ご予約料金の50%
3日前より:ご予約料金の100%
日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- お問い合わせ
-
海の京都DMOツアーセンター 電話 0772-68-1355 メール tour@uminokyoto.jp
旬のイチオシ
-
丹後の郷土料理 ばら寿司作り体験
ばら寿司とは丹後地域の伝統的な郷土料理の一つです。
-
観光バスで行くぷらっと丹後半島【久美浜駅・夕日公園(夕日ヶ浦温泉)発】及び【伊根発】★伊根湾めぐり遊覧船チケット付き!★
★バス出発直前までご予約可能!(オンライン予約完了時) ★1名出発保証! 【コース】 ①久美浜駅・夕日公園発 9:10出発:久美浜駅~夕日公園(京丹後市網野町浜詰)~立岩(約20分)~経ヶ岬(約40分)~道の駅舟屋の里伊根(約20分)~12:45頃到着:伊根湾巡り遊覧船日出駅 ~ 13:00以降の伊根湾めぐり遊覧船乗船 ★プラン詳細、ご予約はコチラから!(または画像のQRコードから!) https://widgets.bokun.io/online-sales/5f82fd85-9b3d-4997-a9b9-2f928066060f/experience/1051704 ②伊根湾巡り遊覧船日出駅発 13:00迄の伊根湾めぐり遊覧船乗船~13:30 出発:伊根湾巡り遊覧船日出駅~道の駅舟屋の里伊根(約20分)~経ヶ岬(約40分)~立岩(約20分)~16:30頃網野駅到着~16:45頃 夕日公園(京丹後市網野町浜詰)到着~17:10頃久美浜駅到着 ★プラン詳細、ご予約はコチラから!(または画像のQRコードから!) https://widgets.bokun.io/online-sales/5f82fd85-9b3d-4997-a9b9-2f928066060f/experience/1049014 【料金】各コース共同料金! おとな3,000円(小児1,500円) ※伊根湾巡り遊覧船の運賃含む ※3日前から取消料規定がございます。