個人情報保護方針
一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社(海の京都DMO)(以下「当社」といいます)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、全ての個人情報を以下の方針に基づき適正に利用、提供及び管理するとともに個人情報の保護に努めます。
1.個人情報に関する法令等の遵守について
当社は個人情報を尊重し、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。
2.個人情報の取得について
当社は利用目的を明確にし、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
3.個人情報の利用について
当社が行なうサービスへの登録にあたり記載された申込情報、その他の書面に記載された個人情報は、当社、当社の加盟店及び事務委託先が下記の目的のみに利用します。
(1)サービスの履行(クーポンの管理、利用履歴の管理、及びこれらに付随する事務手続き等)
(2)新規を含む取扱加盟店舗及び 提携サイト並びに当社の新商品や新サービス等の会員のための情報の提供
(3)取得した情報を分析集計し、傾向データやマーケティングデータの作成
(4)サービス内容の変更の通知等、当社のサービスの運営に関する情報の提供
4.個人情報の第三者提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合については、個人識別が可能な状態で第三者に提供ができるものとします。
(1)会員の同意が得られた場合
(2)法令等により開示が求められた場合
(3)サービスの実施のために、個人情報取扱いについて秘密保持契約を締結したうえで第三者に業務委託する場合
なお、業務委託先については、当社にて必要と判断した場合、委託先を変更することがあります。
・ 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。
5.個人情報の管理について
・ 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
・ 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
・ 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。
6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。
なお、当社の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
7.組織・体制について
・ 当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
・ 当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
令和3年3月12日
一般社団法人 京都府北部地域連携都市圏振興社
おすすめの特集
-
- 海の京都コインでお得に旬の食材を堪能しよう! 海の京都 旬のグルメキャンペーン
- <海の京都 旬のグルメキャンペーン開催中> 秋のキャンペーン:令和6年9月1日(日)~10月31日(木) 冬のキャンペーン:令和7年1月13日(月・祝)~2月28日(金) 対象メニューを注文しアンケートに回答いただいた方には、各キャンペーンにつき、先着800名に200円分の海の京都コインをプレゼントします! その他にも、抽選で1万円分の海の京都コインが当たるチャンスも! <キャンペーンへの参加方法> 1 対象メニューを注文し、キャンペーンカードをもらう 2 カードに記載の二次元コードを読み取り、アンケートに回答 3 海の京都コインをゲットし、海の京都コイン加盟店でご利用ください! <海の京都コインとは> ふるさと納税の返礼品として、寄付額に応じて発行される電子ギフトですが、ふるさと納税以外にキャンペーン等の特典として地元の方や観光客も受け取ることができ、海の京都コイン加盟店で電子マネーと同じように使用できます。 加盟店一覧はこちらをクリック!
-
- 海の京都で「冬の名物グルメ(蟹、鰤、牡蠣、烏賊)」を味わおう
- 京都府北部の豊かな自然に恵まれた“食の宝庫”「海の京都」。旬を迎える四季折々の食材が旅人を魅了します。気温がグンと冷え込む晩秋からはカニ漁やブリ漁の解禁日に始まり、日本海の新鮮な魚介を楽しめる季節の到来です。カニ(間人ガニ・舞鶴かに)、ブリ(伊根ブリ)をはじめ真牡蠣やイカ(アオリイカ、ヤリイカ)など海の京都を代表する冬の名物グルメをご堪能いただけます。この地でこの時期しか味わうことの出来ない海の京都の誇る地元食材を使った冬の贅沢な名物グルメをお楽しみ下さい。 ※お取り寄せならこちらから→ 海の京都市場
-
- 京都のカニ(丹後半島の間人ガニ・舞鶴かに)日帰りランチも人気
- 日本海に面する京都府北部は松葉ガニの宝庫です。 カニ漁が解禁される11月6日~3月20日頃まで当地の港は大いに賑わいをみせます。 また、京都北部には厳しい選別により認められたタグ付きのブランドガニが存在します。丹後半島にある間人漁港の「間人ガニ」、舞鶴港の「舞鶴かに」は全国的にも有名です。 メスは「コッペガニ(せこがに)」と呼ばれ、小さいながら身がしっかり詰まり、濃厚なカニ味噌に加え、甲羅にある朱色の内子とプチプチとした食感の外子が美味です。 蟹の産地である京都北部「海の京都」へお越しいただき、 美味しい蟹を是非お召し上がり下さい。 カニの解禁日は11月6日です!11月6日の解禁日~3月下旬までがカニのシーズンです。