天橋立ナイトタイムクルーズ
京都府北部、日本三景「天橋立」。2020年この天橋立でナイトクルーズが期間限定で開催されます。運航期間は9月19日(土)~10月11日(日)の土日祝。時間は夜8時~8時40分までの約40分間。
バンド演奏をBGMにナイトクルーズを満喫!さらに船上にてスカイランタンを打ち上げ予定!
幻想的な時間をみんなで過ごしませんか?
※写真はイメージになります。また天候により中止になる場合があります。※スカイランタンは手持ちタイプとなります。
天橋立ナイトタイムクルーズのスケジュール
PM 8:00(天橋立桟橋出航)→ バンドによる生演奏をBGMに天橋立運河を通過しスカイランタン打ち上げポイントへ→ PM 8:40(天橋立桟橋着予定)
料金:お一人様 1,000円
定員:30名様(先着順)※感染拡大防止のため、乗船定員120名のところを減じて運航致します。
問合せ先:丹後海陸交通株式会社(TEL:0772-42-0321)
コロナウイルス感染拡大防止対策協力のお願い
①ご乗船の際は必ずマスクの着用をお願い致します。
②ご乗船時に検温を実施致します。
体温37.5℃以上のお客様にはご乗船をお断りさせていただきます。
③上記①及び②を拒絶されるお客様につきましても、ご乗船をお断りさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、感染拡大防止の為、ご理解ご協力をいただきますようお願い申し上げます。
おすすめの特集
-
- 京都のカニ(丹後半島の間人ガニ・舞鶴かに)日帰りランチも人気
- 日本海に面する京都府北部は松葉ガニの宝庫です。 カニ漁が解禁される11月6日~3月20日頃まで当地の港は大いに賑わいをみせます。 また、京都北部には厳しい選別により認められたタグ付きのブランドガニが存在します。丹後半島にある間人漁港の「間人ガニ」、舞鶴港の「舞鶴かに」は全国的にも有名です。 メスは「コッペガニ(せこがに)」と呼ばれ、小さいながら身がしっかり詰まり、濃厚なカニ味噌に加え、甲羅にある朱色の内子とプチプチとした食感の外子が美味です。 蟹の産地である京都北部「海の京都」へお越しいただき、 美味しい蟹を是非お召し上がり下さい。 カニの解禁日は11月6日です!11月6日の解禁日~3月下旬までがカニのシーズンです。
-
- ぶりしゃぶ発祥地(ランチ)京都北部・丹後半島で食す
- 海の京都(伊根町)は富山県氷見市、長崎県の五島列島と並んで「日本三大鰤漁場」のひとつに数えられています。水温がグンと下がる晩秋から冬にかけて、良質の脂を蓄えたブリが水揚げされます。 ブリを扱った飲食店舗も多く、特に「ぶりしゃぶ」が人気で、晩秋には全国各地から大勢のグルメ愛好家が当地の「ぶりしゃぶ」を求めてご来訪されています。 ランチで「ぶりしゃぶ」を食べれるお店も沢山ありますので是非ご利用下さいませ。 11月上旬~3月末がぶりしゃぶシーズンの目安です。
-
- プレミアムなひとときを過ごす Autumn Resort
- 美しい海に出会える京都北部「海の京都」。その中でも丹後半島周辺はプレミアムなリゾートを体感できるスポットです。優雅でのんびりとした特別なひとときを過ごしてみませんか。また、旅先ですぐに使えて、地域を応援して、納税額の30%が返礼される新しい旅のカタチ「海の京都コイン」も是非ご利用下さい。