魔法のトキがここに 夕日ヶ浦 うみ ✕ まち灯り
明けない夜はない。
新型コロナウイルスの早期終息への願いをこめて、
普段は真っ暗な海辺であなたの心にあたたかな光を灯したい。
遠くの方も、近くの方も、秋の夜長、ふらりと夕日ヶ浦にでかけてみませんか。
「夕日ヶ浦」は、その名のとおり夕日の名所。
人気の「ビーチブランコゆらり」に加え、新しいフォト映えスポット“YUHIGAURA”のモニュメントのある「浜詰夕日の丘公園」が誕生。
夕日の美しい海沿いを中心に大小の温泉旅館がたち並び、新鮮な海鮮などおいしい食事と温泉をゆったりと楽しめる海辺の素朴な“田舎リゾート”です。
キャンドルナイト
※写真はイメージです。密を避けるため、キャンドルを分散し、実施します。※小雨決行
と き ①2020年10月17日(土)②2020年10月25日(日)
時 間 17:00~20:00頃
場 所 夕日ヶ浦海岸
お問合せ 夕日ヶ浦観光協会 tel.0772-74-9350
丹後酒フェス2020 @ 夕日ヶ浦 + 一夜限りの夕日ヶ浦サンセットバー
と き 2020年10月17日(土)
時 間 15:00~20:30 サンセットバーは17:00~
場 所 ビーチブランコゆらり付近
お問合せ 丹後酒フェス実行委員会 代表 松栄屋 tel.0772-74-0058
サンセットSUP(LEDライト付き)
※写真はイメージです。
LEDライト付きのボードにのって、マジックアワーを海から楽しもう。
期 間 2020年10月10日(土)~11月1日(日)
時 間 17:00~18:00
定 員 4名
料 金 6,000円/人(税込)※当日現金 ※キャンセル料は開始後&無連絡の場合100%
集合場所 京丹後135°EAST事務所
申 込 京丹後市観光公社 tel.0772-72-6070 info@kyotango.gr.jp
ナイトSUP付き宿泊プラン
※写真はイメージです。
LEDライトで光り輝く幻想的な夜の海と星空を楽しもう。
期 間 2020年10月10日(土)~11月1日(日)
時 間 19:00~20:00
定 員 4名
料 金 6,000円/人(税込)+宿泊代金
集合場所 京丹後135°EAST事務所
申 込 じゃらんネット “夕日ヶ浦ナイトSUPプラン”で検索!!
e-Bikeガイドツアー
e-Bikeなら坂道もスイスイ!自然の風を感じながらガイドと一緒に走ろう。
夕日ヶ浦海岸のフォト映えスポットや丹後ちりめんの工場などを巡りながら五色浜を目指します。
期間/時間 10月17日(土)/14:00~17:00 10月25日(日)/14:00~17:00 11月1日(日)/9:00~12:00
定 員 4名(原則1グループ)※身長140㎝以上 ※未就学児の場合はチャイルドシート付e-Bike有
料 金 5,000円/人(税込)※スイーツつき ※キャンセルの場合前日50%、当日100%
集合場所 夕日ヶ浦木津温泉駅
申込期限 2日前
体験事業者 丹後エクスペリエンス
申 込 京丹後市観光公社 tel.0772-72-6070 info@kyotango.gr.jp
引原峠大銀杏ライトアップ
期 間 2020年10月24日(土)~[1か月程度の予定]
主 催 楽夕会
ライティングアドバイザー
ライティングデザイナー 長町 志穂 Shiho NAGAMACHI
株式会社LEM空間工房 代表。京都工芸繊維大学卒業、京都造形芸術大学客員教授、大阪大学大学院非常勤講師。公共空間の夜間景観デザイン、建築・ランドスケープの照明計画、あかりを核とする観光まちづくり、光のパブリックアート、照明ブランドのプロデュースなどモノからコトまで様々なプロジェクトを実践。近作「神戸市メリケンパーク」他
おすすめの特集
-
- 京都のカニ(丹後半島の間人ガニ・舞鶴かに)日帰りランチも人気
- 日本海に面する京都府北部は松葉ガニの宝庫です。 カニ漁が解禁される11月6日~3月20日頃まで当地の港は大いに賑わいをみせます。 また、京都北部には厳しい選別により認められたタグ付きのブランドガニが存在します。丹後半島にある間人漁港の「間人ガニ」、舞鶴港の「舞鶴かに」は全国的にも有名です。 メスは「コッペガニ(せこがに)」と呼ばれ、小さいながら身がしっかり詰まり、濃厚なカニ味噌に加え、甲羅にある朱色の内子とプチプチとした食感の外子が美味です。 蟹の産地である京都北部「海の京都」へお越しいただき、 美味しい蟹を是非お召し上がり下さい。 カニの解禁日は11月6日です!11月6日の解禁日~3月下旬までがカニのシーズンです。
-
- ぶりしゃぶ発祥地(ランチ)京都北部・丹後半島で食す
- 海の京都(伊根町)は富山県氷見市、長崎県の五島列島と並んで「日本三大鰤漁場」のひとつに数えられています。水温がグンと下がる晩秋から冬にかけて、良質の脂を蓄えたブリが水揚げされます。 ブリを扱った飲食店舗も多く、特に「ぶりしゃぶ」が人気で、晩秋には全国各地から大勢のグルメ愛好家が当地の「ぶりしゃぶ」を求めてご来訪されています。 ランチで「ぶりしゃぶ」を食べれるお店も沢山ありますので是非ご利用下さいませ。 11月上旬~3月末がぶりしゃぶシーズンの目安です。
-
- プレミアムなひとときを過ごす Autumn Resort
- 美しい海に出会える京都北部「海の京都」。その中でも丹後半島周辺はプレミアムなリゾートを体感できるスポットです。優雅でのんびりとした特別なひとときを過ごしてみませんか。また、旅先ですぐに使えて、地域を応援して、納税額の30%が返礼される新しい旅のカタチ「海の京都コイン」も是非ご利用下さい。