へしこ工房HISAMI







水曜日、月1木曜日
地域の伝統食「へしこ」を再発見
へしこ工房HISAMIでは、地域の伝統食「へしこ」を、現代の減塩ニーズに合わせた、当店オリジナルの「へしこの浅漬け」、地元食材を使用した、水産加工品を一つ一つ手づくりにこだわり製造、販売しています。
2018年1月にオープンする、工場直売所では、10席ほどの囲炉裏があり、そこでは、数種類のへしこを炭火で焼き、新たなへしこの調理方法、他の食材との組み合わせをお楽しみ頂けます。
さらに、丹後の海の幸、山の幸の良さを感じて頂ける様、旬の食材をお楽しみ頂けます。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道「網野駅」
- アクセス
京都丹後鉄道「網野駅」よりタクシーで約25分
京都縦貫道「与謝天橋立IC」より車で約40分
- 地図
- TEL
- 営業時間
9:00~17:00LO
- 定休日
水曜日、月1木曜日
設備情報
- 駐車場
P有(6台)