-
京丹後市和食 海の京都コイン加盟店
KUIYA(918)
丹後の朝は、7時OpenのKUIYAからスタート!! たまご5種類に、ご飯・味噌汁が食べ放題! 新鮮卵の出汁巻や間人港で獲れるカレイ、へしこ、自家製唐揚げな 続きをみる>
-
京丹後市カフェ・甘味処 海の京都コイン加盟店
Acacia Farm
牧場が営む人気店。搾りたて牛乳で作るソフトやジェラートは絶品!京丹後市網野町、野村牧場の新鮮な牛乳を使ったスイーツ店。1950年(昭和25年)からこの地で酪農を 続きをみる>
-
京丹後市和食
海鮮の駅 喜代三郎
海鮮の駅が京都、間人の港町にオープン♪名物は酢飯で食べる『海鮮丼』♪ 目の前の日本海から揚がる食材で創作した玉手箱のような海鮮丼。 京都間人の老舗旅館「海雲 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等 カフェ・甘味処
Organic Cafe てんとうむしばたけ
畑で採れたてのオーガニック野菜をさまざまな料理で。"京丹後の有機農業のパイオニアである梅本農場が、2020年5月にオープンした待望のカフェ。&ldqu 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等 海の京都コイン加盟店
山と海 with 日本海牧場
肉の旨みに感動!手間ひまかけたこだわりの京丹後牛を存分に。道の駅「丹後王国」内にある、京丹後牛と丹後の旬菜を楽しめるレストラン。海を見渡す水と空気のキレイな日本 続きをみる>
-
京丹後市和食 海の京都コイン加盟店
トン’sキッチン
豚肉の美味しさに革命!京丹波高原豚をBBQや定食で。南丹市の丹波高原の「日吉ファーム」から独立した万代昌俊さんが手掛ける、「京丹波高原豚」の美味しさを味わえるバ 続きをみる>
-
京丹後市和食 海の京都コイン加盟店
日本料理・寿司 とり松
温かいもてなしが嬉しい。伝統の味を守る、丹後の郷土料理店。土地の味を大切に守り続ける、丹後の郷土料理を中心とした和食の老舗。 鯖の「おぼろ」を使った郷土寿司の 続きをみる>
-
京丹後市カフェ・甘味処
tabel table(タベルテーブル)
朝食&ブランチのカフェ。丹後の食材をアイルランドスタイルで。"のどかな田園風景に溶け込む古民家の中に入ると、そこはヨーロッパのB&Bを思わせる 続きをみる>
-
京丹後市和食
料理旅館 夕日ヶ浦
「日本の夕陽百選」の絶景と旬の料理を堪能 「美人の湯」入浴も丹後屈指の美しいロングビーチで、「日本の夕陽百選」にも選ばれた「夕日ヶ浦」を臨む料理旅館。1994( 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等
フードコート七姫殿
ピザにパスタにクラフトビール!丹後を丸ごと味わえるレストラン2015年にリニューアルオープンした西日本最大級の道の駅「丹後王国『食のみやこ』」(京丹後市)内にあ 続きをみる>
-
京丹後市和食 居酒屋
お食事処 なかじま
丼や洋食から海の幸、地酒まで、みんなの“好物”が揃う食事処。24年前の開店以来、地元に愛されてきた食事処。国道沿いという立地とカジュアル 続きをみる>
-
京丹後市和食
久美浜の宿 つるや
畑も養殖も手がける民宿の、地元グルメ愛に溢れた豪華料理。砂が堆積してできた陸地「砂州」が南側にある久美浜湾と日本海をへだて、その地形はさながら日本三景のひとつ「 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等 居酒屋 海の京都コイン加盟店
海とお肉のバル かるねーじゅ
「肉食べたい!」と思ったら迷わずGO!京丹後待望の肉バル。料理人の兄と、サービスのプロである弟がタッグを組み、2020年12月にオープンした、京丹後初の肉バル。 続きをみる>
-
京丹後市カフェ・甘味処 海の京都コイン加盟店
Taiza Terrace My Sunshine
地元民も知らないような秘密の場所にオープンした絶景カフェ。間人(たいざ)蟹で有名な京都府最北端丹後町間人の中心地から少し離れた丘の上にあるカフェ。日本海が一望で 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等
Reception Garden
豊かな自然に囲まれたとっておきの場所で過ごす贅沢な時間。京都府と兵庫県の境に位置する久美浜町にある砂州で海と隔てられた内湾、久美浜湾。隣接するかぶと山は久美浜の 続きをみる>
-
京丹後市和食 海の京都コイン加盟店
料理旅館 てり吉
丹後の新鮮魚介を造り、焼き、煮付け、鍋でいただく豪華料理。華美や過度な演出は一切なし。ただただ、愚直に丹後の地ガニ、地魚の鮮度とおいしさをゲストに届けることにこ 続きをみる>
-
京丹後市和食 居酒屋
地産食堂ひさみ
海岸沿いログハウスで堪能する、間人港直送のうまいもん真っ青な海沿いをドライブするうちに見えてくる、丘の上の一軒家。カフェのように可愛らしい店内の窓からも、また美 続きをみる>
-
京丹後市カフェ・甘味処 海の京都コイン加盟店
ふく松喫茶
夕日ヶ浦木津温泉駅前のカフェ 木のぬくもりと落ち着く空間駅前のため、コインの余った分など少額のご利用に最適 コーヒー、ランチなどにご利用ください。 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等 居酒屋 海の京都コイン加盟店
居酒屋 くれ竹
手作りにこだわる居酒屋地元新鮮素材を使った手作り派の居酒屋です。毎日、獲れたての魚や野菜、こだわりのお肉などを使い、じっくり時間と手間隙をかけ仕込んでおります。 続きをみる>
-
京丹後市
吉岡酒造場
木槽で絞る昔ながらの酒造りが自慢の、地元に愛される小さな蔵。寛政元年、1789年創業。現在は、八代目蔵元吉岡直昭さんが杜氏を務める小さな酒蔵。蟹で知られる間人や 続きをみる>
-
京丹後市洋食・中華等
炭火焼ステーキとスペインバル ゴジアミ(GOZIAMI)
地元の新鮮な食材を、レストラン仕込みの味でいただくスペインバル 大阪や京都のホテル、名店で腕を磨いた大野剛治さんが、峰山町にある人気居酒屋【あみ☆けん】に続き、 続きをみる>
-
京丹後市
木下酒造
江戸時代から建つ酒蔵に住む酵母が生む、自然の力で育った酒。天保13年(1842年)創業。地酒『玉川』の醸造元。業界初の外国人杜氏・フィリップ・ハーパーさんは、就 続きをみる>
-
京丹後市
白杉酒造
丹後のおいしいごはんで酒造り、食用米で革命を起こした11代目。 安永6年(1777年)創業、現在11代目蔵元、白杉悟さんが杜氏を務める。蔵の敷地に樹齢300年 続きをみる>
-
京丹後市和食 居酒屋 海の京都コイン加盟店
炭火焼とりとビストロフレンチ あみ☆けん
匠の技が詰まった究極の焼き鳥と、本格フランス料理がコラボ 車で10分ほど離れた【炭火焼ステーキとスペインバル GOZIAMI】の店長、大野剛治さんが2009年に 続きをみる>
12