魚菜料理 縄屋
火曜日・水曜日・木曜日
天然の魚介類と、自家菜園の野菜や地元の有機野菜を使い、薪の火で調理します。
2006年に日本料理店としてオープンし、2020年に改装後、新たに薪火を使った料理を始めました。お料理は、全てのお客様が同時刻にスタートします。
先ずは、薪火で炊いた、白ご飯から始まります。
自家菜園の無農薬野菜に、丹後の豊かな海の幸、山の幸。その他にも信頼をおく食材を使い調理しています。
※海の京都Times『山海の幸を薪火で調理 京丹後の名店「縄屋」に迫る』にて詳しく紹介しています。
※ご予約はお店の公式HP(下記リンク)からオンラインにてお願いいたします。
店舗情報(詳細)
- 地図
- TEL
- 営業時間
昼12:00~一斉スタート
夜18:30~一斉スタート
- 定休日
火曜日・水曜日・木曜日
設備情報
- 駐車場
6台
詳細情報
- ホームページ
周辺のモデルコース
-
コース京丹後市
関西屈指のサンセット絶景地「夕日ヶ浦」へ
夕日ヶ浦は別名「常世の浜」ともいわれる夕日のスポットで、春~夏にかけて水平線に沈む夕日は絶景です‼
-
コース舞鶴市 宮津市 京丹後市 伊根町
舞鶴赤れんがパークから丹後半島の女子旅。カフェ&スイーツ巡りモデルコース
-
コース宮津市 京丹後市 伊根町
美しすぎる丹後半島へ!天橋立・伊根・京丹後の絶景コース
心も開放的になる海の京都「丹後半島」絶景サイクリング&ドライブコースです!!
-
コース京丹後市
果物の町!京丹後市久美浜でフルーツトレイルを満喫
果物の産地で知られる京丹後市「久美浜」で“海”と“フルーツ”を体感しよう!