炭火焼とりとビストロフレンチ あみ☆けん








3,500円
火曜日、第4日曜日
匠の技が詰まった究極の焼き鳥と、本格フランス料理がコラボ
車で10分ほど離れた【炭火焼ステーキとスペインバル GOZIAMI】の店長、大野剛治さんが2009年にオープンした居酒屋。
大野さんの経験を活かした本格フレンチと、気軽な焼き鳥の両方を楽しめるユニークなスタイルが好評だ。
現在の店長は、【京都ブライトンホテル】のフランス料理レストランで研鑽を積んだ大垣翔平さん。得意分野はハーブで香りを足す肉や魚料理。牛タンの炭火焼きにはレモンバジルや白ネギを使い爽やかに仕上げ、コンソメのジュレをオン。鼻孔にふわっと抜ける香りがたまらない。
伝統的な作り方にこだわったカヌレ310円やブルーチーズのシュークリーム190円も、ぜひ。地元の酒蔵のお酒やワインも豊富。
店舗情報(詳細)
- 最寄駅
京都丹後鉄道宮津線峰山駅
- アクセス
峰山駅からは徒歩約8分
山陰近畿道京丹後大宮ICから車で約12分
- 地図
- TEL
- 予約可否
予約可
- 営業時間
17:30~23:00(LO/フード22:30、ドリンク22:45)
- 定休日
火曜日、第4日曜日
お支払い情報
- 平均予算(夜)
3,500円
-
クレジットカード・
電子マネー・
QRコード決済 -
クレジットカード決済
VISA 、 UFJカード 、 NICOSカード 、 DCカード 、 MUFGクレジット 、 Diners Club 、 AMERICAN EXPRESS 、 JCB 、 mastercard
QRコード決済
PayPay
設備情報
- 座席数
25席
(カウンター8席、テーブル8席、座敷9席)
- 個室
無
- 駐車場
有
詳細情報
- ホームページ