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海の京都
- 【与謝野ホップレンジャーになる】
- #与謝野ホップレンジャー #京都与謝野酒造 #かけはしブルーイング #かや山の家 春から夏、ホップ畑の仕事を手伝うことができるホップレンジャーになれる。 めったにできない体験。 【コンシェルジュのつぶやき】 「生のホップをホップアップビールに入れてみました。ホップアップジャンプビールになった感じで爽やかそのものでした。与謝野町では、10種類以上のホップを栽培しているそうです。」 【Fun fact】 丹後半島には、約6千基の古墳があるといわれている。与謝野町の大風呂南古墳から出土した神秘的なブルーのガラス釧(ブレスレット)は、今から約1800年前、弥生時代のものと言われている。古代の大陸文化と丹後半島の関わりを想像する。米作り、織物、酒造りも大陸からもたらされた技術といわれている。 ※それぞれの#トレイルスポットは独立して運営されている店舗などです。 営業時間など、詳しくはウエブサイトをご覧ください。
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海の京都
- 【ビアマイスターと丹後七姫】
- #京都丹後クラフトビール #山と海レストランwith日本海牧場 #丹後 table ビアマイスター山口さんが醸造するビールは優しい味わい。 ドイツ人醸造家から学んだ技術とていねいな仕事は職人技。ビール工房は、道の駅 丹後王国「食のみやこ」内。 ※それぞれの#トレイルスポットは独立して運営されている店舗などです。 営業時間など、詳しくはwebサイトをご覧ください。
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海の京都
- 【上世屋発 季節と暮らしとクラフトビール】
- # kohachi beerworks #上世屋 #丹後海と星の見える丘公園 丹後半島中央部、空に手が届きそうな山里。 伝統的な民家と棚田を囲む山の稜線。 絵のような村の景色と村人の営みは密接につながっている。 日本古来の織物、藤織の伝統が引き継がれている地域でもある。 ※それぞれの#トレイルスポットは独立して運営されている店舗などです。 営業時間など、詳しくはwebサイトをご覧ください。