藤織り・コースター作り体験~暮らしの中で紡がれてきた藤織りの歴史を感じる~




ゴツゴツした藤蔓がどのように布となっていくのか、その工程を教わりながら藤織りでコースター作りを体験できます。
上世屋の豊かな自然の中、暮らしの中で伝えられてきた布作りを体感しましょう。
■お作りいただけるもの
このプランでは、藤織りで作ったコースターを1つ作ることができます。
作品のお受け取りについて当日お持ち帰りいただけます。
■体験のスケジュール・詳細
①来店・受付
ご予約のお時間までにご来店いただき、受付をお済ませください。
①藤織り保存会(集合
②藤織りのお話
③藤織りでコースター作り体験
■催行期間:6~11月
■申込締切:7日前
- 体験料金
-
1,500円(税込)
体験料金に含まれるもの
講習料、材料費、消費税
- 体験の所要時間
-
約1時間~
- 開催場所
-
藤織り伝承交流館
- 住所
-
京都府宮津市字上世屋850
- 人数
-
5~12人
- キャンセルポリシー
-
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
3日前~前日:ご予約料金の20%
当日:ご予約料金の50%
開始時間後キャンセル・無断キャンセル:ご予約料金の100%
日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- お問い合わせ
-
海の京都DMOツアーセンター
旬のイチオシ
-
F.E.E. 大自然とつながるオーガニックおやさい収穫祭(2023年度) ①6月11日(日)さつまいもを植えよう! ②7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜 ③10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り ④11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!
オーガニック野菜の収穫祭! 美味しくて健康的なオーガニック野菜に触れて!食べて!心と身体で味わいつくすひとときを! 農場の収穫体験に加え、野菜づくりをする上で大切な『土作り』についても学び、採れたて野菜を使用した美味しいランチを大自然の中で味わいます。
-
おくどさん体験 ~築100年の古民家で、昔ながらの調理体験・綾部の食を愉しもう~
昔の日本の生活で使われてきた古い道具『かまど』『火鉢』 を使った調理体験ができます。