”鳴き砂”の琴引浜に近い塩工場で自分だけのMY塩づくり




人気の塩ジイのいる「琴引の塩工場」で、京丹後産のきれいな海水からコンロを使ってかんたんに、自分だけのMY塩づくりができます。
■体験のスケジュール・詳細
①来店・受付
ご予約のお時間までにご来店いただき、受付をお済ませください。
②塩工場見学
③事前説明
④製塩体験
⑤解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって、
流れが変更になる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
■催行時期:通年(日祝定休&不定休)12/1~1/31は休み
■受付・開始時間:13:00~15:00スタート
■申込締切:3日前
- 体験料金
-
1,000円(税込)
体験料金に含まれるもの
体験料、お土産代、消費税
- 体験の所要時間
-
約30分〜1時間
- 開催場所
-
琴引の塩工場
- 住所
-
京都府京丹後市網野町字三津10060-2
- 人数
-
2~10人
- キャンセルポリシー
-
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、下記のキャンセル料を申し受けます。
3日前~前日:ご予約料金の20%
当日:ご予約料金の50%
開始時間後キャンセル・無断キャンセル:ご予約料金の100%
日程や人数変更も、速やかにご連絡ください。
時期や予約状況により、ご希望に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
- お問い合わせ
-
ご予約・お問合せ
海の京都DMOツアーセンター
メール・お電話でお申し込みの際は下記【お申し込み内容】①~⑧をお伝えください。
予約専用メールアドレス:reserve@uminokyoto.jp
お電話番号:0772-68-1355
【お申し込み内容】
① 氏名
② 氏名ふりがな
③ 住所 〒
④ 生年月日
⑤ 当日連絡の取れるお電話番号
⑥ ご希望の体験プログラム名
⑦ ご希望の日時
⑧ 参加人数
旬のイチオシ
-
F.E.E. 大自然とつながるオーガニックおやさい収穫祭(2023年度) ①6月11日(日)さつまいもを植えよう! ②7月9日(日)夏野菜の収穫&畑でグリル野菜 ③10月8日(日)毎年大人気!さつまいも掘り ④11月12日(日)蒸して焼いて、秋野菜を食べ比べよう!
オーガニック野菜の収穫祭! 美味しくて健康的なオーガニック野菜に触れて!食べて!心と身体で味わいつくすひとときを! 農場の収穫体験に加え、野菜づくりをする上で大切な『土作り』についても学び、採れたて野菜を使用した美味しいランチを大自然の中で味わいます。
-
おくどさん体験 ~築100年の古民家で、昔ながらの調理体験・綾部の食を愉しもう~
昔の日本の生活で使われてきた古い道具『かまど』『火鉢』 を使った調理体験ができます。