「綾部市」にある農家民宿施設
宿泊
「綾部市」にある農家民宿施設
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綾部市
一汁一菜の宿 ちゃぶダイニング
東京での共働き生活から数年かけてゆるやかにダウンシフトし、「半農半X」が生まれた京都府北部の綾部市に夫婦で移住しました。里山の風景広がる土地で小さな自給農をして続きをみる>
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綾部市
和宿オリジン
綾部奥上林はコンビニも信号もない不便な場所です。 しかし、何もない環境だからこそ気づく感動が日常にあふれています。 この場所で是非、何もない喜びをあじわってみて続きをみる>
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綾部市
里山ゲストハウス クチュール
様々な方が気軽に訪れてつながる場、刺激的だけど安らげる場を作る。 「可能性を信じる」をコンセプトに宿泊者が新たな可能性を見つけることができる宿。 新緑の田んぼ、続きをみる>
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綾部市
Seventh Home
100年経っている古い大きなお家。 家の裏には、畑と小川があり、野菜の朝採り体験や川遊びができます。食事は、旬の無農薬野菜を中心にした料理。 大きな窓のある続きをみる>
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綾部市
水田家の食卓
田舎暮らしを希望される方の体験宿です。小さな農家のふだんの暮らしが味わえます。 田舎へ移住を考えている方が増えています。 農村での暮らしがどのようなものか、そ続きをみる>
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綾部市
民泊さくら
自家野菜を中心に、旬の料理を提供します。 ご希望があれば、シシ鍋もご用意いたします。 縁側からの田園風景を眺めながら、ゆっくりした一時をお過ごし下さい。春に続きをみる>
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農家民泊 かじか
由良川の上流に位置(水源の里市志)し、水のきれいな川、移り行く山々、里山の自然を心行くまで満喫していただけます。 縁側に腰掛け聞く川のせせらぎの音、初夏のホタル続きをみる>
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綾部市
月あかり
京都府綾部市下原町にある農家民宿です。毎年9月には、すぐ近くの由良川で「観光やな漁」が行われます。 縁側からのお月見と和風の庭をお楽しみください。 綾部市へのI続きをみる>
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農家民宿 はーばる亭
薪ストーブの火がゆらぐ古民家の宿。里山に囲まれた畑で自家野菜を、庭でハーブや花を育てる暮らしです。 ゆったりと寛ぎたい方、朝に夕にお好きな時間に庭の散策やガーデ続きをみる>
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綾部市
蒼鳩庵
京都・北部、綾部市にたたずむ小さな農家。 築120年を迎える古民家をリノベーションした囲炉裏のある民宿「蒼鳩庵」 民宿オーナーが自ら手入れをする畑には、季節の続きをみる>
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綾部市
手紙の木の家
築130年の古民家を大工の夫が全面再生した、開放感あふれる空間の宿。 庭の大きな「タラヨウの木(手紙の木)」には、ブランコが楽しめるようになっており、子ども達続きをみる>
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ばったり庵
古民家の農家・囲炉裏と薪ストーブ・手作り発酵食。 田舎暮らし体験にぴったり 関西屈指の「農家民宿」エリア!海の京都 里山ステイ特集 https://w続きをみる>
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綾部市
古民家 羅美
・アートセラピスト(臨床心理士/公認心理師)による心のこもった丁寧なおもてなし ・近くの農家で共に栽培した無農薬のお米や安全な野菜などを使った身体にやさしい安続きをみる>
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綾部市
ぼっかって
自然農で育てたお米やお野菜を中心に、地元野菜や季節の野草などを使った肉や魚を使わないお料理をお出ししています。 何もない田舎でゆっくりくつろいでください。 自然続きをみる>
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綾部市
京・綾部古民家 星恵り
森の京都・綾部市 里山の自然に包まれ過ごす~ そこは、ゆったりと時が流れ、山からの風が木々の間を抜けて あなたを優しく包み込む~そんなゆりかごのような空間・続きをみる>
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綾部市
ゲストハウス リロージ
2020年9月に開業したゲストハウス リロージ(里・露地)。 里山と小川に囲まれた自然豊かな綾部市井根町の山の上、その里の奥に古民家を改修した趣のあるお宿です続きをみる>
おすすめの特集
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- 新たな旅の提案!地域企業視察×観光の 「ソーシャルグッドツアー(企業研修)」
- 海の京都エリアで様々な社会問題にチェレンジしている先進的な企業への視察+観光をしてみませんか?このエリアで学び、感じ、あわせて風光明媚な景観と豊かな食が楽しめるオリジナル研修ツアーです。お客様のご要望に応じた研修をお手伝いします!※1社のみの研修、複数の企業を組み合わした研修も可能です。※研修先へは現地集合、現地解散が基本となりますが、貸切バス・ハイヤー・食事箇所・宿泊手配も可能です。【オプション】※アテンドや研修会場でのファシリテーターも可能です。 ⇒海の京都DMOが委託する(株)ローカルフラッグがアテンド、ファシリテーターをおこないます。お問い合わせ先:海の京都DMO ソーシャルグッドツアー担当まで TEL:0772ー68ー5055 (平日:9:00~12:00、13:00~17:00、土日祝休み) Mail:info@uminokyoto.jp メールの場合は件名に【ソーシャルグッドツアー】と記載ください。ソーシャルグッドツアーの「ツアーレポート」はコチラ
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- ぶりしゃぶ発祥地(ランチ)京都北部・丹後半島で食す
- 海の京都(伊根町)は富山県氷見市、長崎県の五島列島と並んで「日本三大鰤漁場」のひとつに数えられています。水温がグンと下がる晩秋から冬にかけて、良質の脂を蓄えたブリが水揚げされます。 ブリを扱った飲食店舗も多く、特に「ぶりしゃぶ」が人気で、晩秋には全国各地から大勢のグルメ愛好家が当地の「ぶりしゃぶ」を求めてご来訪されています。 ランチで「ぶりしゃぶ」を食べれるお店も沢山ありますので是非ご利用下さいませ。 11月上旬~3月末がぶりしゃぶシーズンの目安です。
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- イカを食す(白イカ・アオリイカ・ヤリイカ)
- 海の京都では一年を通じて色んな種類のイカが水揚げされています。春~夏は高級イカとして名高いこの丹後半島で「白イカ」と呼ばれている剣先イカ。秋~春(春は親イカ)はイカの王様と評される「アオリイカ」。真冬に揚がる細長く尖った「ヤリイカ」。イカを扱った飲食店舗、宿泊施設も多く、このイカ料理を目当てに大勢のお客様がご来訪されています。【ご注意下さい】コロナ禍における緊急事態宣言発出により時短営業や休業されている店舗もありますので、ご来店の際はオフィシャルサイト及びお電話にてご確認下さいませ。