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海の京都 旬の食材提供店

海の京都エリアで旬の食材を楽しめるお店を「海の京都 旬の食材提供店」として認定しています!


お食事の際には是非「海の京都 旬の食材提供店」へ!

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春の旬の食材

春の旬の食材

アカガレイ、丹後とり貝(5月中旬~6月下旬限定)、マアジ、マダイ、ハタハタ、キャベツ、山ぶき(4・5月限定)、イチゴ、タケノコ(4・5月限定)

夏の旬の食材

夏の旬の食材

岩がき、白いか(ケンサキイカ)、レンコダイ(キダイ)、さざえ、ばい貝、万願寺甘とう、伏見とうがらし、賀茂なす、メロン、桃、かぼちゃ、紫ずきん、丹後茶、中丹茶

秋の旬の食材

秋の旬の食材

アオリイカ(秋イカ)、アマダイ(ぐじ)、ニギス、土エビ、コッペガニ(セコガニ)、万願寺甘とう、ぶどう、梨、さつまいも( 甘藷 )、紫ずきん、みかん(由良・大浦)、短形ゴボウ

冬の旬の食材

冬の旬の食材

サワラ(京鰆)、寒ブリ、かき、ヒラメ、アカモク、京みず菜、えびいも、金時にんじん、大納言小豆、九条ねぎ、聖護院かぶ、聖護院だいこん、黒大豆、堀川ごぼう、梨(新興)

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