海の京都コインでお得に旬の食材を堪能しよう!
海の京都 旬のグルメキャンペーン
<海の京都 旬のグルメキャンペーン開催中>
秋のキャンペーン:令和6年9月1日(日)~10月31日(木)
冬のキャンペーン:令和7年1月13日(月・祝)~2月28日(金)
対象メニューを注文しアンケートに回答いただいた方には、各キャンペーンにつき、先着800名に200円分の海の京都コインをプレゼントします!
その他にも、抽選で1万円分の海の京都コインが当たるチャンスも!
<キャンペーンへの参加方法>
1 対象メニューを注文し、キャンペーンカードをもらう
2 カードに記載の二次元コードを読み取り、アンケートに回答
3 海の京都コインをゲットし、海の京都コイン加盟店でご利用ください!
<海の京都コインとは>
ふるさと納税の返礼品として、寄付額に応じて発行される電子ギフトですが、ふるさと納税以外にキャンペーン等の特典として地元の方や観光客も受け取ることができ、海の京都コイン加盟店で電子マネーと同じように使用できます。
加盟店一覧はこちらをクリック!
令和6年度 キャンペーン参加店舗一覧
海望亭の自慢は季節の素材と地元の新鮮さと極上の旨みをアレンジした創作料理。オシャレなランチタイムから、ちょっぴり贅沢なディナーまで。視界が開けた窓から海辺を望みながら、至福の時間をお過ごし頂けます。
舞鶴の玄関口の一宮神社の敷地内にある小さなご飯屋さん
近隣の港で水揚げされた新鮮なお魚や、天ぷら、秋田県直送の稲庭うどんのメニュー等豊富に揃えており、木々に囲まれて四季折々の景色を堪能しながらお食事を楽しめます
舞鶴を彩る四季折々の景色や行事にあわせてお楽しみいただくなら「季節料理 よこ田」へお越しください。
季節の味と姿が織りなす料理の数々が、貴方を一層思い出深い情景へといざないます。
大切な方との会食に、又、諸々のご会合、ご宴席に純和風の落ち着いた空間の中でゆったりと流れる至福のひと時をお過ごしください。
完全予約制で予約毎に綾部産、舞鶴産の素材を仕入れ、地場産の特別な素材を使って会席料理や鍋料理、バーベキュー料理をご用意し、丹波 丹後の地酒や府内のワイナリーのワインを揃えてお迎えします。
大切にしているものは、見てくれではなく本物の中身。‶食べてうまいもの”‶心の残るもの″天橋立を望む上質なプライベート空間で「驚き」と「感動」の旬の美食をお楽しみください。
昨年、11月にリニューアルオープンしたHEKISUIENです。久美浜湾を眺めながら、店内、テラスにてゆっくりした時間をお過ごしください。当店自慢のクロワッサンをはじめ、久美浜産フルーツを使用したスイーツも提供しています。ぜひ、ご利用ください。
本醸造醤油屋で古民家カフェ。
地元の野菜やフルーツ、肉や海鮮をふんだんに使用したメニューが沢山あります。
当店の醤油を使ったランチやスイーツメニューで当店のお醤油等の味見もしていただけます。
京丹後市の真ん中に位置する弥栄町で旅の休憩をしに来て下さい。
伊根湾で水揚げされたばかりの旬な魚をはじめ、京都府内産農林水産物に拘った食材を使用した定食が並びます。
店内からの眺望も絶景で、舟屋群を眺めながら食事を楽しんでいただけます。
お子様からご年配、お一人様からグループ、カップル。ランチやディナーに宴会にも、色々なシーンでご利用頂ける豊富なメニューを揃えております。お食事ならお任せください。仕出し弁当も、承ります。
おすすめの特集
-
- 海の京都で「冬の名物グルメ(蟹、鰤、牡蠣、烏賊)」を味わおう
- 京都府北部の豊かな自然に恵まれた“食の宝庫”「海の京都」。旬を迎える四季折々の食材が旅人を魅了します。気温がグンと冷え込む晩秋からはカニ漁やブリ漁の解禁日に始まり、日本海の新鮮な魚介を楽しめる季節の到来です。カニ(間人ガニ・舞鶴かに)、ブリ(伊根ブリ)をはじめ真牡蠣やイカ(アオリイカ、ヤリイカ)など海の京都を代表する冬の名物グルメをご堪能いただけます。この地でこの時期しか味わうことの出来ない海の京都の誇る地元食材を使った冬の贅沢な名物グルメをお楽しみ下さい。 ※お取り寄せならこちらから→ 海の京都市場
-
- 京都のカニ(丹後半島の間人ガニ・舞鶴かに)日帰りランチも人気
- 日本海に面する京都府北部は松葉ガニの宝庫です。 カニ漁が解禁される11月6日~3月20日頃まで当地の港は大いに賑わいをみせます。 また、京都北部には厳しい選別により認められたタグ付きのブランドガニが存在します。丹後半島にある間人漁港の「間人ガニ」、舞鶴港の「舞鶴かに」は全国的にも有名です。 メスは「コッペガニ(せこがに)」と呼ばれ、小さいながら身がしっかり詰まり、濃厚なカニ味噌に加え、甲羅にある朱色の内子とプチプチとした食感の外子が美味です。 蟹の産地である京都北部「海の京都」へお越しいただき、 美味しい蟹を是非お召し上がり下さい。 カニの解禁日は11月6日です!11月6日の解禁日~3月下旬までがカニのシーズンです。
-
- ぶりしゃぶ発祥地(ランチ)京都北部・丹後半島で食す
- 海の京都(伊根町)は富山県氷見市、長崎県の五島列島と並んで「日本三大鰤漁場」のひとつに数えられています。水温がグンと下がる晩秋から冬にかけて、良質の脂を蓄えたブリが水揚げされます。 ブリを扱った飲食店舗も多く、特に「ぶりしゃぶ」が人気で、晩秋には全国各地から大勢のグルメ愛好家が当地の「ぶりしゃぶ」を求めてご来訪されています。 ランチで「ぶりしゃぶ」を食べれるお店も沢山ありますので是非ご利用下さいませ。 11月上旬~3月末がぶりしゃぶシーズンの目安です。