海の京都 春のクーポンキャンペーン対象飲食店一覧
グルメ
クーポン対象飲食店一覧
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福知山市
Bistrot q
まず、驚くのは、ランチタイムは「ハンバーグ60分間食べ放題」、という斬新なスタイル。1個100gのハンバーグ(限定50個)をスキレットで提供。オーダーごとに1つ続きをみる>
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福知山市
お食事処 梁山泊たらふく
福知山で50年以上、地元に愛され続ける居酒屋。昼はボリュームたっぷりの定食、夜は日本海の新鮮な魚料理が人気だ。さらにこちらの名物とも言える、毎日20種程が揃うお続きをみる>
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福知山市
食房 和楽
福知山駅から徒歩3分。ビジネスでも観光でもアクセスがよい[福知山アークホテル]1Fにあるレストラン。「地域の食堂」から始まった名残りもあり、いつでも地元客で賑わ続きをみる>
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福知山市
レストラン あじくら
京都丹後鉄道・福知山市民病院口駅近くのファミリーレストラン。トンカツやハンバーグ、刺身、天ぷら、うどん、寿司、釜めしといった多彩なジャンルのメニューはファミレス続きをみる>
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福知山市
翁 イオン福知山店
イオン福知山店のフードコート内にあるたこ焼き・お好み焼き店。兵庫県豊岡市に本店がある人気店の福知山店として、2020年6月にオープンした。門外不出の翁特製ブレン続きをみる>
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福知山市
日本料理 一ゑん
大阪・豊中の名店「日本料理 翠徳亭(すいとくてい)」オーナー、森口冨士夫氏に師事し、天橋立ホテル(宮津市)の総料理長も務めた円城寺利之氏が営む日本料理店。201続きをみる>
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福知山市
炭火焼 やきとり 当吉
先代のタレを引き継ぎ30年、製法を変えずにじっくり10時間炊きあげて仕上げる秘伝の味が名物の焼き鳥店。福知山で育てられた朝挽き鶏を用い、鮮度抜群の素材の味を引き続きをみる>
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舞鶴市
新鮮処 魚里
週末になると行列が絶えない、海鮮料理の人気店。もとは宮津市で鮮魚店を営んでいた川村厚司さんが、飲食店をスタートしたのが始まり。当初は、地元向けの食堂で、うどんや続きをみる>
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舞鶴市
御台所 セバル
西舞鶴の中心にある商店街[サンモールマナイ]にあるダイニング。こぢんまりしたアットホームな雰囲気が魅力だ。腕を振るうのは、生まれも育ちもすぐ近くという友成竜治さ続きをみる>
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舞鶴市
居食屋 凡愚(ぼんぐ) Bongu
「いけす料理 卑弥呼」の姉妹店。鮮度と品質にこだわる料理人が選ぶ、地魚が店の看板メニュー。今日の魚が詰められたトロ箱を開けるまでは、何が届くかお楽しみ。岩がき、続きをみる>
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舞鶴市
いけす料理 卑弥呼
大切な記念日やビジネスの会食に…ちょっと美味しいものを食べたいとき、地元の方が利用するという割烹居酒屋店。暖簾をくぐってすぐ目の前に現れる、巨大な続きをみる>
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舞鶴市
おいしい処 まいづる茶屋
一ノ宮神社の鳥居横にひっそりとたたずむ【まいづる茶屋】。店内からも清々しい境内を眺めることができ、ほっと一息できる空間が魅力の和食店で、夏の青もみじ、秋の紅葉、続きをみる>
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綾部市
料亭 ゆう月
看板をたどり山道を進むと、突然現れる邸宅風の一軒家。こちらは美食家でもあるオーナーが別荘として使用していた建物を改装した、昼夜三組ずつ限定のプライベートレスト続きをみる>
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綾部市
綾部ふれあい牧場
綾部の市街地から、車で5分ほどのところにある入場無料の牧場施設。ヤギやうさぎに餌(100円)をやり、猫牧場(カンパ制)で猫とのんびり過ごして動物と触れ合ったり、続きをみる>
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綾部市
綾部 みやこ寿司
JR綾部駅からほど近い、幹線道路沿いにあるテイクアウト&デリバリー専門寿司店。20年前の開店以来、親戚が集まる盆や正月など、ハレの日の食卓をにぎやかに飾ってきた続きをみる>
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綾部市
居酒屋 のんべえ
サラリーマンをしていた古和田英明さんが、2000年に酒好きが高じて居酒屋をスタート、2018年に現在の場所に移転した。綾部の自然豊かな上林地区の出身で、奥上林の続きをみる>
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綾部市
あやべ温泉二王館
大自然が囲む里山の風景が広がる綾部上林(かんばやし)地区。京都府北部の唯一の国宝・光明寺仁王門があることでも知られ、すぐそばに「美肌の湯」と名高いあやべ温泉がこ続きをみる>
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宮津市
つるや食堂
元伊勢籠神社の裏参道沿いの茶屋風な外観が目印。土壁が囲み、レトロな小物が飾られる店内はどこか懐かしくなるような雰囲気だ。窓奥に名勝・天橋立を望みつつ、こちらで味続きをみる>
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宮津市
よし乃や
丹後半島を代表する漁師町・間人や、穏やかな内海で豊かな漁場を持つ伊根などから、毎日仕入れる新鮮な魚が自慢の食事処。人気は、見た目のインパクト大な「いかの贅沢丼」続きをみる>
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宮津市
Ama Dining
麓駅よりケーブルカー又はリフトに乗って天橋立傘松公園へ。観光した後に立ち寄りたいのが公園唯一の飲食スポット【アマ テラス】。2階のレストラン「アマ ダイニング」続きをみる>
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宮津市
橋立海産センター 瑞松苑
思わず惹き込まれてしまう、ロードサイドの土産店&レストラン。創業時は名産品販売からスタートしただけあって、店内には丹後半島の新鮮な魚介や干物、季節の果物やスイー続きをみる>
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宮津市
HAMAKAZE Cafe
ほぼ全てに地産の材料を使い、一歩先の観光グルメで宮津情報を発信するカフェスタイルの飲食店。使用する魚介は可能な限り近海の物というから、鮮度はピカイチだ。昼はパス続きをみる>
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宮津市
和のオーベルジュ amano-hashidate 幽斎
宮津城主・細川幽斎がこよなく愛したという、天橋立を眺める風光明媚な景色が広がる土地。宮津市内で100年以上続く旅館業を継ぐ、4代目の岸和田安弘さんがこの地に惹か続きをみる>
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宮津市
Café du pin千歳
フランス語で松を意味する「pin」が冠された店名の通り、窓の外に広がるのは青々とした天橋立の松並木。穏やかな内海と運河に囲まれ、行き交う遊覧船を眺めてリラックス続きをみる>
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宮津市
ちとせ茶屋・龍宮そば
「智恵の餅」の発祥は1326年~1329年鎌倉時代と伝わる。京都大徳寺の高僧が文殊堂近くで聡明な子どもに出会いその訳を尋ねると、文殊菩薩のお告げで作った餅を食べ続きをみる>
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宮津市
対橋楼 お食事処「阿蔵」
天橋立に一番近い宿「対橋楼」の中にあるお食事処「阿蔵」。静かに流れる天橋立運河や松並木を眺めながら、和の落ち着いたノスタルジックな空間でゆったりと過ごせる贅沢な続きをみる>
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宮津市
本格手打うどん すぎのや
天橋立の北端、府中エリアにあるさぬきうどん専門店。みやげ店【すぎのや】の四代目山﨑正人さんが、香川県の名店で8年間修業した後、2012年みやげ店の隣に開店した。続きをみる>
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宮津市
GENMYOAN CAFÉ(玄妙庵カフェ)
創業江戸時代中期と伝わる料理旅館[玄妙庵]が営むカフェ。重厚な数寄屋造りの旅館とは対象的に、古い倉庫を改装した大きな窓が印象的な明るい建物でどこかヨーロッパの雰続きをみる>
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宮津市
はしだて茶屋
天橋立公園でちょっといっぷく。茶屋で漁師飯や和スイーツを楽しんでください。続きをみる>
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宮津市
ぶどう畑のレストラン
天橋立の老舗旅館【ワインとお宿 千歳】のグループレストラン。地元で元気に育った食材を使った料理を、ブッフェスタイルで提供している。天橋立白ワイン入の塩だれに漬け続きをみる>
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宮津市
石窯レストラン MON
日本三景として知られる特別名勝「天橋立」の海岸沿いに建つ老舗旅館[文珠荘]が運営し、旅館同様にラグジュアリーな非日常を味わうことができるレストラン。自慢は日本海続きをみる>
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宮津市
橋立大丸
1908(明治41)年創業。京都丹後鉄道天橋立駅を降りてすぐ、知恵の神様で知られる文殊菩薩をまつった知恩寺文殊堂の門前通りにある老舗レストラン。船が通るたびに9続きをみる>
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宮津市
料亭ふみや
葦が茂る大手川の川沿いに浮かぶように立つ、風情ある建物が目印。大正14年に建てられた元茶屋の佇まいに惚れ込み、オーナー稲葉洋一さんが昭和63年に改装し料亭に蘇ら続きをみる>
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京丹後市
山と海 with 日本海牧場
道の駅「丹後王国」内にある、京丹後牛と丹後の旬菜を楽しめるレストラン。海を見渡す水と空気のキレイな日本海牧場で育った、京たんくろ和牛と丹後産熟成肉を使ったメニュ続きをみる>
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京丹後市
トン’sキッチン
南丹市の丹波高原の「日吉ファーム」から独立した万代昌俊さんが手掛ける、「京丹波高原豚」の美味しさを味わえるバーベキュー&レストラン。「日吉ファーム」の「京丹波高続きをみる>
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京丹後市
Restraunt aun
季節ごとにメニューを一新!四季折々の京丹後の食材を中心に、和食の料理人たちが型にとらわれる事なく、オリジナリティ溢れる料理を提供致します。こだわりの酵素ドリンク続きをみる>
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京丹後市
お食事処 なかじま
24年前の開店以来、地元に愛されてきた食事処。国道沿いという立地とカジュアルな店構えが相まって、観光客でも気軽に利用できる雰囲気だ。昨年「お客様が自宅気分でリラ続きをみる>
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京丹後市
Reception Garden
京都府と兵庫県の境に位置する久美浜町にある砂州で海と隔てられた内湾、久美浜湾。隣接するかぶと山は久美浜のシンボル的存在で、その麓にある[ホテル ホリデー ホーム続きをみる>
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京丹後市
料理旅館 てり吉
華美や過度な演出は一切なし。ただただ、愚直に丹後の地ガニ、地魚の鮮度とおいしさをゲストに届けることにこだわる料理宿。冬のカニの時期だけでなく一年を通して何十年と続きをみる>
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京丹後市
お食事処 味な
地元でとれた新鮮な魚介や野菜を、板長こだわりの料理で味わえるお食事処。京丹後市網野町の八丁浜に面したホテル「シーサイド佐竹」内にあり、夏は地元の人たちや海水浴客続きをみる>
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京丹後市
かにはん お食事処こっぺ
京都丹後鉄道の夕日ヶ浦木津温泉駅から温泉街へ向かう道すがら、国道178号沿いにある「お土産処 かにはん」内のレストラン。気軽に入れる雰囲気で、座敷もあるため、小続きをみる>
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京丹後市
道の駅くみはまSANKAIKAN めしーる
京丹後市久美浜町の国道178号沿いにある「道の駅 くみはまSANKAIKAN」内のアットホームなレストラン。定食や丼、カレーライス、ラーメン、うどんなどのバラエ続きをみる>
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京丹後市
丹後ひもの屋 水屋敷
生簀から選んで食べれるのはここだけ‼️ 店頭の生簀には水質管理された活蟹がお客様をお迎えします。 お客様の予算に合わせてスタッフが活蟹をお選びするのをサポー続きをみる>
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京丹後市
堅木屋
京丹後市久美浜町の国道312号沿いにある、地域の人たちに愛される老舗の和食料理店。1911(明治44)年、但馬、丹後、若狭を結ぶ街道沿いの宿場町の旅籠として創業続きをみる>
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京丹後市
久美浜の宿 つるや
砂が堆積してできた陸地「砂州」が南側にある久美浜湾と日本海をへだて、その地形はさながら日本三景のひとつ「天橋立」。そのことに由来し、このあたりは「小天橋」と呼ば続きをみる>
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京丹後市
かふぇ=ばるJacK
かふぇ=ばる JαcK は2024年5月にリニューアルオープンしました。 新たに設けたテラス席で京丹後ののどかな風景を眺めながら、地元丹後の厳選し続きをみる>
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京丹後市
Taiza Terrace My Sunshine
間人(たいざ)蟹で有名な京都府最北端丹後町間人の中心地から少し離れた丘の上にあるカフェ。日本海が一望できる眺めのいい立地を活かし「TAIZA」のモニュメントや展続きをみる>
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京丹後市
Acacia Farm
京丹後市網野町、野村牧場の新鮮な牛乳を使ったスイーツ店。1950年(昭和25年)からこの地で酪農を続ける野村さん一家が、自慢の牛乳を多くの人に知ってもらおうと、続きをみる>
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京丹後市
フードコート七姫殿
2015年にリニューアルオープンした西日本最大級の道の駅「丹後王国『食のみやこ』」(京丹後市)内にある、園内最大のレストラン。平日は丹後で獲れた新鮮な魚介や野菜続きをみる>
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伊根町
レストラン舟屋
住居の1階部分が海に直結し、舟置き場になっている「舟屋」。その町並みと伊根湾が一望できる高台に建つ【道の駅舟屋の里伊根】にある和食レストラン。支配人を務める新田続きをみる>
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伊根町
御食事処 油屋
伊根町で伊根湾の海の幸を存分に味わいたいならこちらの店へ。包丁を握るのは、伊根町の老舗旅館【油屋】の元料理長の家本勝明さん。休日や仕事あがりには、すぐ近くの船着続きをみる>
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伊根町
舟屋食堂
伊根町は、富山県の氷見市や長崎県の五島列島にならぶ日本三大鰤漁場。ぶりは、10kg以上にも成長する出世魚で、丹後地方では縁起物として振る舞われたり、家族が集まる続きをみる>
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伊根町
鮨割烹 海宮 WADATSUMI
"伊根港のすぐ横にある鮨割烹は、何といっても魚の鮮度が自慢。早朝、水揚げされたばかりの鮮魚が調理場に直送され、すぐさまランチに間に合うよう下ごしらえが続きをみる>
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伊根町
INE CAFE
2017年オープン、海と暮らす建築・舟屋をイメージした観光拠点「舟屋日和」の一画にあるカフェ。穏やかな内海が広がる伊根湾が目の前で、陽の光により様々な表情を見せ続きをみる>
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伊根町
ラウンジ舟屋
京都府北部、丹後半島の東側に位置する小さな町伊根町は、豊かな自然に囲まれ農業と漁業が盛ん。漁師が職住をともにする「舟屋」は、1階が船置き場になっていて海から直接続きをみる>
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与謝野町
レストラン フィーヌズ・エルブ
天橋立の内海を見下ろす高台に立つ創作フレンチレストラン。「橋立ベイホテル」に隣接し、宿泊のゲストも観光の立ち寄りでも気軽に利用することができる。和食の提供が多い続きをみる>
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おすすめの特集
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- 京都のカニ(丹後半島の間人ガニ・舞鶴かに)日帰りランチも人気
- 日本海に面する京都府北部は松葉ガニの宝庫です。 カニ漁が解禁される11月6日~3月20日頃まで当地の港は大いに賑わいをみせます。 また、京都北部には厳しい選別により認められたタグ付きのブランドガニが存在します。丹後半島にある間人漁港の「間人ガニ」、舞鶴港の「舞鶴かに」は全国的にも有名です。 メスは「コッペガニ(せこがに)」と呼ばれ、小さいながら身がしっかり詰まり、濃厚なカニ味噌に加え、甲羅にある朱色の内子とプチプチとした食感の外子が美味です。 蟹の産地である京都北部「海の京都」へお越しいただき、 美味しい蟹を是非お召し上がり下さい。 カニの解禁日は11月6日です!11月6日の解禁日~3月下旬までがカニのシーズンです。
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- ぶりしゃぶ発祥地(ランチ)京都北部・丹後半島で食す
- 海の京都(伊根町)は富山県氷見市、長崎県の五島列島と並んで「日本三大鰤漁場」のひとつに数えられています。水温がグンと下がる晩秋から冬にかけて、良質の脂を蓄えたブリが水揚げされます。 ブリを扱った飲食店舗も多く、特に「ぶりしゃぶ」が人気で、晩秋には全国各地から大勢のグルメ愛好家が当地の「ぶりしゃぶ」を求めてご来訪されています。 ランチで「ぶりしゃぶ」を食べれるお店も沢山ありますので是非ご利用下さいませ。 11月上旬~3月末がぶりしゃぶシーズンの目安です。
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- プレミアムなひとときを過ごす Autumn Resort
- 美しい海に出会える京都北部「海の京都」。その中でも丹後半島周辺はプレミアムなリゾートを体感できるスポットです。優雅でのんびりとした特別なひとときを過ごしてみませんか。また、旅先ですぐに使えて、地域を応援して、納税額の30%が返礼される新しい旅のカタチ「海の京都コイン」も是非ご利用下さい。